-->

8 Contoh Soal Invitation Text dan Kunci Jawaban Serta Pembahasan Terbaru

Posting Komentar

8 Contoh Soal Invitation Text dan Kunci Jawaban Serta Pembahasan Terbaru

Invitations

Invitation atau undangan merupakan ajakan dari seseorang kepada orang lain untuk menghadiri sebuah acara atau kegiatan, misalnya pertemuan OSIS, perayaan ulang tahun seseorang, kelulusan sekolah, perpisahan setelah lulus sekolah, dan perayaan hari jadi sekolah atau suatu instansi. Undangan sebaiknya ditulis dengan model huruf yang mudah dibaca dan isinya ditulis dengan jelas. 

Dalam undangan, kita mencantumkan nama orang yang diundang, acara, waktu (hari, tanggal, jam), tempat, pesan/informasi tambahan, serta nama orang yang mengundang. 

The following text is for questions 1 and 2. 

Dear Miko,

Dera is turning 15 now

Let's share fun and joy with her

Birthday Party


On Sunday, 9 a.m. - till end

20th January 2021

At Mutiara Restaurant, JI. Anggrek no. 56


Regrets only to Danu (Call/WA 08744455556663),

by 14th January 2021


1. What is the writer's intention in writing the text?

A. To share fun and joy at a party.

B. To inform the location of the party.

C. To invite Miko to attend Dera's party.

D. To ask Miko to come to JI. Anggrek.

Jawaban: C

Teks tersebut merupakan undangan pesta ulang tahun. Hal itu disimpulkan dari kalimat, "Dera is turning 15 now; Let's share fun and joy at her Birthday Party" yang artinya "Dera memasuki usia 15 sekarang: Mari berbagi kesenangan dan kebahagiaan di Pesta Ulang Tahunnya.". Jadi, tujuan teks tersebut yaitu untuk mengundang Miko menghadiri pesta Dera, sesuai dengan pilihan jawaban (C). Pilihan jawaban yang lain tidak sesuai dengan tujuan teks; (A) artinya untuk berbagi kesenangan dan kebahagiaan di pesta, (B) artinya untuk memberi tahu lokasi pesta, dan (D) artinya untuk meminta Miko datang ke Jalan Angrek.

2. Suppose Miko cannot attend the party. What should he do after receiving the invitation?

A. Meet Dera at Mutiara Restaurant.

B. Visit Dera's house on her birthday.

C. Text Danu after 14th January 2021.

D. Call Danu before 14th January 2021.

Jawaban: D

Jawaban disimpulkan dari kalimat akhir teks, "Regrets only to Danu (Call/WA 08744455556663), by 14th January 2021." yang artinya "Tidak dapat hadir hubungi Danu (Telepon/WA 08744455556663, sebelum 14 Januari 2021. Jadi, pilihan jawaban (D), yang artinya menelepon Danu sebelum 14 Januari 2021, benar. Pilihan jawaban yang lain tidak benar; (A) artinya menemui Dera di Restoran Mutiara, (B) artinya mengunjungi rumah Dera pada hari ulang tahunnya, dan (C) artinya mengirim pesan kepada Danu setelah 14 Januari 2021. 

The following text is for questions 3 and 4.

You're invited to

Graduation Party


Honouring

Evan Putra Sanjaya


Sunday 26th May 2021

9 a.m. - 11 a.m. At his house, Valley Residence Block C no. 2


RSVP at 08577788884455 by 20th May 2021 

3. The writer hopes the invitees ...

A. call him

B. attend the party

C. compliment him

D. congratulate him

Jawaban: B

Jawaban disimpulkan dari kalimat "You're invited to Graduation Party!"yang artinya "Anda diundang dalam Pesta Kelulusan!". Stu berarti penulis berharap orang-orang yang diundang menghadiri pestanya. Jadi, pilihan jawaban (B) benar. Pilihan jawaban yang lain mungkin akan dilakukan orang-orang yang diundang, tetapi bukan harapan penulis; (A) artinya menelepon-nya, (C) artinya memujipya, dan (D) artinya memberikannya ucapan selamat.

4. From the text, it can be concluded that ...

A. Evan celebrates his achievement

B. Evan will complete his studies soon

C. the party will be held in the afternoon

D. the party will take place at Evan's school 

Jawaban: A

Jawaban disimpulkan dari kalimat "You're invited to Graduation Party! Honouring Evan Putra Sanjaya." yang artinya "Anda diundang dalam Pesta Kelulusan! Penghargaan untuk Evan Putra Sanjaya.". Hal itu menunjukkan bahwa pesta tersebut untuk merayakan kelulusan Evan. Kelulusan merupakan prestasi yang diraih oleh Evan. Jadi, pilihan jawaban (A) benar. Pilihan jawaban yang lain; (B), yang artinya Evan akan segera menyelesaikan sekolahnya, salah karena is baru saja lulus, (C), yang artinya pesta akan dilaksanakan pada sore hari, salah karena pesta akan dilaksana-kan pada pagt hari, dan (D), yang artinya pesta akan dilaksanakan di sekolah Evan, salah karena pesta dilaksanakan di rumah Evan. 

The following text Is for questions 5 and 6.

To: Arts Club members 

We would like to hold a meeting to discuss our participation in the celebration of the school anniversary. The meeting will be held tomorrow at the school hall after school. Please prepare your idea to enliven the event. If you cannot attend the meeting, please meet Mrs. Sandra for permission. Looking forward to seeing you all in the meeting. 

Narendra 

Arts Club Chairperson 

5. The writer's intention of writing the text is to ... the Arts club's meeting.

A. inform of the agenda of

B. mention the time and place of

C. request all the invitees to present

D. ask the members to meet Mrs. Sandra before

Jawaban: C

Jawaban disimpulkan dari kalimat-kalimat teks "We would like to hold a meeting to discuss our participation in the celebration of the school anniversary. ... If you cannot attend the meeting, please meet Mrs. Sandra for permission."yang artinya "Kami akan menyelenggarakan rapat untuk membahas keikutsertaan kita dalam perayaan ulang tahun sekolah. Jika Anda tidak dapat menghadiri rapat, mohon temui Bu Sandra untuk izin.". Jadi, tujuan penulis menulis teks tersebut yaitu untuk meminta semua yang diundang untuk menghadiri rapat klub seni, sesuai dengan pilihan jawaban (C). Pilihan jawaban yang lain hanya informasi pendukung dan bukan tujuan teks; (A) artinya memberi tahu agenda (rapat klub seni/ (B) artinya menyebutkan waktu dan tempat (rapat klub seni), dan (D) artinya meminta anggota untuk menemui Bu Sandra sebelum (rapat Hub seni).

6. Who do you think Mrs. Sandra is?

A. The headmistress.

B. The Arts teacher.

C. The Arts club's advisor.

D. The Arts club's secretary.

Jawaban: C

Jawaban disimpulkan dan kalimat "If you cannot attend the meeting, please meet Mrs. Sandra for permission." yang artinya "Jika Anda tidak dapat menghadiri rapat, mohon temui Bu Sandra untuk izin.". Itu berarti Bu Sandra memiliki kedudukan tinggi dalam klub seni tersebut karena mereka yang tidak dapat hadir, harus meminta izin darinya. Pilihan jawaban yang benar yaitu (C) yang artinya penasihat klub bahasa Inggris. Pilihan jawaban yang lain bukan orang yang tepat untuk meminta izin tidak ikut rapat klub bahasa Inggris; (A), yang artinya kepala sekolah, salah karena tidak terlibat langsung dalam klub seni tersebut, (B), yang artinya guru seni, salah karena bukan berarti is memiliki posisi dalam klub seni tersebut (terlalu umum), dan (D), yang artinya sekretaris klub seni, salah karena posisinya lebih rendah daripada ketua klub. 

The following text is for questions 7 and 8.

Student Organization SMP Tunas Bangsa JI. Merdeka No. 56 Surabaya (031) 888999788 

To: Intan 

You are hereby expected to attend the OSIS meeting which will be held:

Day/Date: Wednesday, 27th February 2019

Time: 2 p.m.

Place: School hall

Agenda: Charity program

Please be punctual. Thank you for your attention.

Sincerely, 

Rony Nugraha  OSIS Secretary 

Dania Rahmawati OSIS Chairperson 

7. Who will attend the meeting?

A. All the students.

B. The OSIS secretary.

C. The OSIS chairperson.

D. The OSIS committee members. 

Jawaban: D

Rapat tersebut merupakan rapat OSIS. Hal itu disimpulkan dari kalimat "You are hereby expected to attend the OSIS meeting which will be held: ...."yang artinya "Anda dengan hormat diharapkan menghadiri rapat OSIS yang akan diselenggarakan: Jadi, orang-orang yang hadir dalam rapat tersebut merupakan anggota pengurus OSIS. Pilihan jawaban (D) benar. Pilihan jawaban yang lain tidak seusai dengan isi teks; (A) salah karena tidak semua peserta didik juga pengurus OSIS, sedangkan (B) dan (C) salah karena orang tersebut juga hadir dalam rapat, tetapi yang hadir di rapat bukan hanya mereka. 

8. From the text, we can conclude that ...

A. the invitation is sent by Intan

B. the participants should come on time

C. the meeting will be held in the OSIS room

D. the meeting occurs at the beginning of the month

Jawaban: B

Jawaban disimpulkan dari kalimat "Please be punctual." yang artinya "Mohon tepat waktu.". Jadi, pilihan jawaban (B), yang artinya peserta harus datang tepat waktu, benar. Pilihan jawaban yang lain tidak seusai dengan isi teks; (A), yang artinya undangan dikirim oleh Intan, salah karena Intan yang diundang, (C), yang artinya rapat diselenggara-kan di ruang OSIS, salah karena rapat diselenggarakan di aula, dan (D), yang artinya rapat dilaksanakan di awal bulan, salah karena rapat dilaksanakan di akhir bulan.

Terbaru Lebih lama

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter